В Госдуму внесен законопроект о черном списке болельщиков

Правительство России внесло в Госдуму разработанный МВД законопроект об обязательной проверке организаторами официальных спортивных соревнований списка лиц, которым на основании решения суда запрещено посещение таких мероприятий.

«Законопроектом определяется порядок ведения списка лиц, которым запрещено посещение мест проведения официальных спортивных соревнований и открытого доступа к отдельным сведениям, содержащимся в этом списке», — отмечается в сообщении, размещенном на сайте правительства России.

Согласно тексту законопроекта, организаторы спортивных мероприятий будут не менее чем за три часа до начала проведения соревнований знакомиться со сведениями о лицах, которым запрещено посещать стадионы. Принятие и реализация законопроекта будут способствовать укреплению правопорядка и общественной безопасности во время проведения официальных спортивных соревнований.

Ранее комиссия Совета Европы провела встречу с Минспортом, МВД, РФС и оргкомитетом ЧМ-2018.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».