Чорлука: Миранчук должен быть на Евро-2016

Капитан «Локомотива» Ведран Чорлука заявил, что его партнер по команде Алексей Миранчук достоин поехать на чемпионат Европы по футболу – 2016.

«Положительные моменты сезона? Это, конечно, наша молодежь, которой становится все больше в основе. Успехи молодежного состава, который на финише первенства вышел на первое место.

Перспективы Миранчука сыграть на Евро-2016? Он там просто обязан быть! Широков сейчас не играет, Дзагоев действует в опорной зоне. В России такого игрока нет в принципе: Миранчук хорошо читает игру и знает, как доставить мяч в нужные зоны. Но ему нужно быть стабильнее и, главное, жестче», — приводит слова Чорлуки официальный сайт «Локомотива».

«У России есть все возможности хорошо выступить на Евро-2016. Но я тоже встречаю мнения о том, что в группе явные фавориты — Россия и Англия. Подождите, откуда такая уверенность? У Уэльса все ребята играют в премьер-лиге, а один игрок так вообще стоит 100 миллионов. У Словакии в центре поля действуют Кучка из «Милана» и Гамшик из «Наполи», а в группе они обыграли Испанию дома. Конечно, у России есть шансы, но нужно уважать соперника. Буду во время Евро общаться с Самедовым. Надеюсь, у нас все получится!» — добавил капитан «железнодорожников».

Ранее молодежный состав «Локомотива» стал победителем первенства России сезона-2015/16.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».