Боккетти: не один-два игрока «Спартака», а все сейчас идут одной дорогой, едины

Защитник московского «Спартака» Сальваторе Боккетти в преддверии последнего тура РФПЛ оценил выступление красно-белых в завершающемся сезоне.

«Могу сказать, что сейчас — в концовке сезона — я чувствую, что любому сопернику против «Спартака» будет тяжело. Внимание, самоотдача... Не один-два игрока, а все сейчас идут одной дорогой, едины. Когда все вместе, все бьются за «Спартак». Но так, конечно, должно быть не в трех-четырех матчах, а на протяжении всего сезона.

Почему такого не было на протяжении первых матчей? Может, дело в том, что один матч мы играли так, второй — по-другому. Наверное, лучше спросить об этом у главного тренера, чего нам не хватало», — приводит слова Боккетти «Р-Спорт».

«Мой контракт действует еще год. Конечно, хочу продлить его. Я здесь люблю фанатов, люблю «Спартак», тренер сейчас очень хороший, и у нас с ним полное взаимопонимание. Команда и президент тоже отличные. Я жду (предложения о продлении. — «Газета.Ru»).

Выход команды в еврокубки? Я очень счастлив, что мы наконец-то попали в Европу. Конечно, лучше Лига чемпионов, но будем двигаться шаг за шагом. Для нас — футболистов — это тоже вызов. Мы должны показать хороший футбол на международной арене», — заглянул в будущее Боккетти.

«Российское гражданство? Это личный вопрос. Я же делаю это для себя, а не для футбольных вопросов... Я уже долго живу в России и не спешу с этим. Время еще есть», — добавил итальянский защитник.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».