Отчет о допинге на ОИ-2014 будет представлен в WADA до 15 июля

Ричард Макларен, назначенный независимым главой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованию обвинений в возможных махинациях c допинг-пробами во время зимних Олимпийских игр – 2014, предоставит свой отчет президенту WADA Крейгу Риди до 15 июля.

«Срок (расследования) начался 18 мая 2016 года и завершится, когда отчет будет предоставлен президенту WADA, но не позднее 15 июля 2016 года. Президент WADA может продлить срок расследования, если сочтет это необходимым или целесообразным», — говорится в пресс-релизе WADA.

WADA должно опубликовать результаты отчета в течение 5 дней после его получения. Если этого не произойдет, то обязанности по публикации отчета возлагаются лично на Макларена.

Президент России дал указания Министерству спорта, всем российским ведомствам и учреждениям оказать инспекторам WADA всяческое содействие в организации их работы.

Ранее в WADA запросили информацию о допинг-программе России на Олимпиаде-2014 для расследования. Это произошло в связи с заявлением экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, рассказавшего The New York Times о том, что десятки российских спортсменов на ОИ-2014, включая по крайней мере 15 медалистов, были частью управляемой государством программы допинга. Родченков сообщил, что специальную смесь на ОИ принимали лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков, скелетонист Александр Третьяков и женская сборная России по хоккею.

Международный олимпийский комитет (МОК) попросил WADA провести углубленное расследование допинг-проб ОИ-2014.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».