Путин дал указания оказать содействие инспекторам WADA в организации их работы

Президент России Владимир Путин положительно относится к намерению Всемирного антидопингового агентства (WADA) перепроверить допинговые пробы Олимпиады-2014.

«Я считаю, что если есть какие-то сомнения, их нужно устранить. Спорт должен быть чист от всякого рода допингов, он должен быть честным, это должна быть честная борьба. Только в этом случае она будет интересной и для самих спортсменов, и для миллионов болельщиков и зрителей», — приводит слова Путина ТАСС.

«Эта волна (подозрений российских спортсменов в допинге. — «Газета.Ru»), конечно, сейчас проходит на фоне политически мотивированных ограничений в отношении нашей страны. Но надеюсь, что действия WADA никак с этим не связаны.

Более того — мною уже даны указания Министерству спорта, всем российским ведомствам, учреждениям оказать инспекторам WADA всяческое содействие в организации их работы», — добавил президент России.

Ранее в WADA запросили информацию о допинг-программе России на Олимпиаде-2014 для расследования. Это произошло в связи с заявлением экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, рассказавшего The New York Times о том, что десятки российских спортсменов на ОИ-2014, включая по крайней мере 15 медалистов, были частью управляемой государством программы допинга. Родченков сообщил, что специальную смесь на ОИ принимали лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков, скелетонист Александр Третьяков и женская сборная России по хоккею.

Международный олимпийский комитет (МОК) попросил WADA провести углубленное расследование допинг-проб ОИ-2014.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».