«Шальке»: на данный момент Нойштедтер еще не получил российское гражданство

Окончательное решение по получению российского гражданства футболистом «Шальке» Романом Нойштедтером еще не принято, сообщили в пресс-службе немецкого клуба.

«Насколько нам известно, в начале этой недели не было развития событий по получению российского гражданства Романом. Точного решения о том, когда именно он может получить паспорт, еще нет. Как его клуб, мы следим за ситуацией и сразу же будем готовы анонсировать его получение гражданства. Предполагаем, что до начала следующей недели новостей по данной теме не появится.

Возможно, решение по дате получения паспорта появится в течение 10–13 дней. Нам остается только ждать информации от немецкого правительства и самого Романа. На данный момент он еще не получил гражданство», — цитирует представителя немецкого клуба ТАСС.

Ранее стало известно, что футболисты Александр Кержаков («Цюрих»), Роман Широков (ЦСКА), а также Юрий Жирков («Зенит») могут не попасть в заявку сборной России на чемпионат Европы по футболу — 2016.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко также сообщил, что контракт по премиальным футболистам сборной России за выступление на Евро-2016 согласован.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».