СМИ: Кержаков, Широков и Жирков не попадут в заявку сборной России на Евро-2016

Футболисты Александр Кержаков («Цюрих»), Роман Широков (ЦСКА), а также Юрий Жирков («Зенит») могут не попасть в заявку сборной России на чемпионат Европы по футболу — 2016, сообщает «Спорт-Экспресс», ссылаясь на свои источники.

По неофициальной информации, ключевым фактором при определении игроков, которые войдут в состав сборной, стала атмосфера в команде, влияющая на итоговые результаты. Согласно ряду исследований и консультаций, наличие в коллективе не играющих авторитетных возрастных исполнителей с высокой вероятностью может негативно отразиться на атмосфере. Как пример приводился ЧМ-2014, где в роли запасных оказались прежние лидеры Кержаков, Денисов, Дзагоев. Мог также использоваться опыт Гуса Хиддинка и людей, работавших с ним.

Принимаются во внимание и чисто футбольные показатели. Кержаков сбавил во второй половине весны и 29 мая будет задействован в Кубке Швейцарии, что мешает подготовке к Евро-2016. Широков не получает практики в ЦСКА под руководством главного тренера сборной. Жирков не устраивает Слуцкого по выполнению тактических установок, что вылилось в конфликт после мартовского матча Франция — Россия, и с тех пор тренер с игроком не общались.

Ранее главный тренер сборной России Леонид Слуцкий подтвердил информацию о том, состав национальной команды к чемпионату Европы по футболу — 2016 будет объявлен после заключительного тура РФПЛ — вечером 21 мая или на следующий день, 22 мая.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».