ФСБР призвала усилить меры безопасности на турнирах из-за драки в Старом Осколе

Глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил, что ФСБР призвала организаторов предолимпийских соревнований в Якутске, Грозном и Санкт-Петербурге к усилению мер безопасности, чтобы не допустить инцидентов, подобных случившемуся в Старом Осколе.

15 мая на юношеском первенстве России по вольной борьбе произошла массовая драка. Сначала один из участников спарринга напал на своего соперника. Представители организаторов соревнований в течение минуты разняли дерущихся и вызвали полицию. На видеозаписи драки видно, что как минимум у одного из присутствовавших на соревнованиях был пистолет. Авторы видеоролика утверждают, что устроивший драку боец и человек с пистолем приехали на соревнования с командой из Чечни.

«Исполком единодушно осудил случившееся и поручил дисциплинарной комиссии провести детальное расследование ситуации и вынести решение. Общественность может быть уверена, что виновные понесут наказание, соизмеримое с проступком. Также исполком ФСБР обратил внимание территорий на необходимость усилить меры безопасности на предстоящих предолимпийских чемпионатах России по вольной, греко-римской и женской борьбе, которые соответственно пройдут 27–29 мая в Якутске, 2–6 июня в Грозном и 10–12 июня в Санкт-Петербурге», — приводит слова Мамиашвили официальный сайт ФСБР.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».