НФЛ собирается вернуть деньги налогоплательщикам

Национальная футбольная лига (НФЛ) по американскому футболу решила вернуть более $700 тыс. из денег, которые были перечислены ей министерством обороны США в качестве платы за патриотизм, сообщает Reuters.

Лига во время проведения аудита обнаружила на своем счету около $723 тыс., которые «ошибочно записали в качестве добровольных спонсорских пожертвований» за последние четыре сезона лиги.

Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Джефф Флэйк сообщили, что НФЛ хочет вернуть деньги налогоплательщикам в полном объеме. Чиновники считают, что эта сумма является частью денег, которые были перечислены клубам и лиге Пентагоном по программе оплаченного патриотизма. Согласно ей команды до, после и во время матчей разными способами, в частности специальными церемониями, отдают дань уважения американским военнослужащим.

Всего по программе оплаченного патриотизма в одном только 2015 году министерство обороны США выделило крупнейшим спортивным лигам страны не менее $6,8 млн.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».