Макларен назначен главой комиссии WADA по расследованию допинг-проб с ОИ-2014

Ричард Макларен назначен независимым главой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованию обвинений в возможных махинациях c допинг-пробами во время зимних Олимпийских игр — 2014, сообщает официальный сайт организации.

Ранее в WADA запросили информацию о допинг-программе России на Олимпиаде-2014 для расследования. Это произошло в связи с заявлением экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, рассказавшего The New York Times о том, что десятки российских спортсменов на ОИ-2014, включая по крайней мере 15 медалистов, были частью управляемой государством программы допинга. Родченков сообщил, что специальную смесь на ОИ принимали лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков, скелетонист Александр Третьяков и женская сборная России по хоккею.

МОК попросил WADA провести углубленное расследование допинг-проб ОИ-2014. Также Генпрокуратура России проверит сведения о применении допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».