Стаценко: получается, что «Кубань» загубила Аршавина

Бывший генеральный директор «Кубани» Валерий Стаценко поделился впечатлениями от игры Андрея Аршавина и Романа Павлюченко за краснодарский клуб.

Аршавин провел за «Кубань» восемь матчей, но в итоге расторг контракт с клубом и перешел в казахстанский «Кайрат». Павлюченко в текущем розыгрыше чемпионата России провел за «Кубань» десять матчей и забил два гола.

«Вот все сейчас говорят, зачем подписывали Павлюченко и Аршавина. Мол, они не помогли. Но Рома забивает во второй игре подряд, приносит «Кубани» очки. Сегодня обиды забыты, он герой. Разве не так?

Аршавин? Я не считаю его приглашение ошибкой. И Андрей, и Роман создали хороший микроклимат в команде. Просто нужно понимать, что Аршавин оказался не до конца готов к чемпионату. Его бы поберечь, постепенно подвести к пику формы. А под давлением общественности бросили его в бой практически сразу. И сразу травма, потом другая. Люди думали, что он на своих плечах вытащит команду. Но чудес не бывает! Виноват ли тренер? Не только. Я с себя ответственности тоже не снимаю. Надо реально смотреть на вещи. Чудес не бывает. Отсюда и травмы… А мы, получается, его загубили. А в целом никакого негатива ни от Аршавина, ни от Павлюченко не исходило! Нормальные ребята, абсолютно адекватные. Никакой звездности я не заметил. Просто так сложилось», — приводит слова Стаценко «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».