Третьяк: мастерство у хоккеистов сборной России выше, чем у команды Финляндии

Глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что уровень мастерства игроков сборной России выше, чем у команды Финляндии.

Российская команда в матче 1/4 финала ЧМ по хоккею накануне обыграла команду Германии со счетом 4:1. Россияне 21 мая россияне сыграют в полуфинале турнира с финнами, которые разгромили команду Дании (5:1).

«Финны играют дисциплинированно, жестко, иногда провоцируют наших игроков. Главное, в полуфинале не поддаваться на провокации, не удаляться, сыграть дисциплинированно. «Пять на пять» мы должны выигрывать, мастерство у наших игроков выше. Тренерский состав ночь не будет спать, разбирать игру финнов. Первый период четвертьфинала не понравился, как будто гири были на ногах у ребят. Второй и третий период уже играли в свою игру, ребята получали удовольствие. Очень рад за Александра Овечкина, у него было много моментов. С финнами будет серьезный экзамен, ошибок они не простят», — цитирует Третьяка агентство «Р-Спорт».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Россия — Германия.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».