Швеция предъявила претензии оргкомитету ЧМ по хоккею

Представители шведской делегации предъявили претензии оргкомитету чемпионата мира по хоккею, посчитав, что был нарушен регламент, касающийся транспортировки формы и оборудования из Москвы в Санкт-Петербург.

Речь шла о задержке по времени с доставкой нужного груза, а также о невозможности осуществить стирку спортивной формы. Оргкомитет официально заявил о том, что никаких нарушений регламента не было. Груз прибыл в срок, а от стирки формы шведская сторона отказалась.

«Нам искренне непонятны причины откровенного недовольства шведской стороны», — говорится в пресс-релизе оргкомитета чемпионата мира по хоккею, поступившего в «Газету.Ru».

«В данной истории никаких нарушений со стороны оргкомитета чемпионата мира по хоккею 2016 года не зафиксировано. Все действия по доставке груза из Москвы в Санкт-Петербург прошли в строгом соответствии с утвержденными заинтересованными лицами правилами», — прокомментировал возникшую ситуацию генеральный секретарь Международной федерации хоккея (ИИХФ) Хорст Лихтнер.

19 мая в 1/4 финала ЧМ по хоккею сборная Швеция сыграет с командой Канады. Встреча начнется в 20.15 по мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».