Генпрокуратура проверит сведения о применении допинга российскими спортсменами на ОИ

Генеральная прокуратура России проверит сообщения СМИ об употреблении допинга российскими спортсменами на Олимпиадах в Пекине, Лондоне и Сочи. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

«Генеральная прокуратура совместно с другими правоохранительными органами, Министерством спорта России, а также Олимпийским комитетом России проведет проверку опубликованных рядом СМИ и Всемирным антидопинговым агентством (WADA) информации о применении допинга российскими спортсменами на Олимпиадах в Пекине, Лондоне и Сочи», — цитирует Куренного ТАСС.

Ранее стало известно, что во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) запросили информацию о допинг-программе России на Олимпиаде-2014 для расследования. Это произошло в связи с заявлением Родченкова. Он рассказал The New York Times о том, что десятки российских спортсменов на ОИ-2014, включая по крайней мере 15 медалистов, были частью управляемой государством программы допинга. Родченков сообщил, что специальную смесь на ОИ принимали лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков, скелетонист Александр Третьяков и женская сборная России по хоккею.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».