WADA подтвердило повторную проверку допинг-проб участников ОИ-2008

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило информацию, согласно которой допинг-пробы спортсменов, которые приняли участие в Олимпийских играх 2008 года, будут повторно проверены. Ранее сообщалось, что допинг-пробы Б 31 участника ОИ-2008 проверят в июне.

Также стало известно, что WADA проверит работу московской антидопинговой лаборатории во время Олимпиады-2014

«WADA подтверждает заявление МОК от 17 мая относительно повторного тестирования 454 допинг-проб с Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Кодекс WADA позволяет открыть дисциплинарное производство в течение десяти лет со дня, когда произошло нарушение антидопинговых правил. Это отражает убеждение WADA и антидопингового сообщества, что повторное тестирование является мощным средством для продвижения «чистого» спорта. Мы также считаем, что «ретроспективное» тестирование служит сильным сдерживающим фактором для тех, кто может пойти на обман», — говорится в заявлении WADA на официальном сайте организации.

Ранее стало известно, что во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) запросили информацию о допинг-программе России на Олимпиаде-2014 для расследования. Это произошло в связи с заявлением Родченкова. Он рассказал The New York Times о том, что десятки российских спортсменов на ОИ-2014, включая по крайней мере 15 медалистов, были частью управляемой государством программы допинга. Родченков сообщил, что специальную смесь на ОИ принимали лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков, скелетонист Александр Третьяков и женская сборная России по хоккею.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».