Член МОК: скороспелых и безосновательных решений относительно России принято не будет

Многолетний член Международного олимпийского комитета (МОК) Алекс Гилади прокомментировал возможное отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро.

«МОК является слишком серьезной организацией, чтобы принимать столь далекоидущие решения без должных оснований и всеобъемлющей проверки. Само собой разумеется, что перед вынесением окончательного вердикта все материалы будут представлены членам президиума МОК, которые вчера получили предварительную информацию. Я абсолютно уверен, что без должных доказательств столь далекоидущее решение принято быть не может. И, во всяком случае, решение не может быть скороспелым. Если же в МОК со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) и прочих структур будут предоставлены веские доказательства, то тогда можно ожидать любого решения.

Само собой разумеется, что МОК постарается не наносить вред невиновным спортсменам. Тем не менее определить степень нарушения той или иной национальной федерации (если это нарушение будет окончательно доказано) — это уже приоритет руководства МОК. Хотел бы вновь повторить, что никаких скороспелых и безосновательных решений относительно сборной России МОК принимать не будет. Все вопросы будут рассмотрены тщательно и объективно», — цитирует Гилади «Спорт-Экспресс».

Ранее стало известно, что министерство юстиции США открыло дело в отношении россиян, связанных с последними крупными допинговыми скандалами.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».