Архсовет Москвы одобрил проект реконструкции стадиона им. Эдуарда Стрельцова

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

18 мая архитектурный совет Москвы одобрил проект реконструкции спорткомплекса им. Эдуарда Стрельцова (бывший «Торпедо») на Восточной улице.

После реконструкции арена сможет вместить 15 тыс. зрителей. Стадион будет открытым, но с козырьками над трибунами в виде двух прогнутых дуг, выполненных из металлической мембраны. Их ширина составит 40 м, длина — 170 м. Вес конструкции — 170 т (менее 50 кг на 1 кв. м).

Стадион будет полностью обновлен. Здесь появятся новые помещения для занятий боксом и борьбой, тренировочные поля с современным покрытием, раздевалки, легкоатлетическое ядро, всесезонный футбольный манеж. Архитекторы предлагают сделать три новые входные группы. Две существующие лестницы сохранят, немного изменив их. Кроме того, планируется строительство инфраструктуры для проведения спортивных соревнований европейского уровня.

Местоположение стадиона, центральной арены и аллеи не изменится. Памятник Эдуарду Стрельцову будет сохранен. На территории продолжат работу действующие школы бокса и борьбы, юношеская футбольная школа. Стадион смогут посещать и люди с ограниченными физическими возможностями, для них выделят специальные места, сообщает официальный портал градостроительной политики и строительства города Москвы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».