Баскетболист Быков: хочу посвятить успех в конце сезона своему скончавшемуся агенту

Баскетболист «Локомотива-Кубань» Сергей Быков подвел итоги выступления краснодарского клуба в «Финале четырех» Евролиги.

«Бытует мнение, что утешительный финал никому не нужен, но для «Локомотива» жизненно важно было победить в нем. Во-первых, потому, что это престижно. Во-вторых, после стольких поражений нам хотелось закончить сезон победой и оказаться в тройке лучших команд Старого Света — все-таки это дорогого стоит. Ну а в-третьих, мы должны были сыграть ради болельщиков.

Провести столь сумасшедший сезон и остаться на следующий год без Евролиги — как-то… я даже слова не могу подобрать, чтобы выразить эмоции. Но погодите, дайте насладиться победой, о будущем будем думать позже. Вернемся в Краснодар, соберемся на вечеринку по случаю окончания сезона, отметим», — цитирует Быкова «Чемпионат.com».

«Хочу посвятить успех в конце сезона своему агенту Вере Аркадьевне Вакуленко, недавно скончавшейся от отека сердца», — добавил Быков.

«Локомотив-Кубань» вышел в «Финал четырех» Евролиги, где в полуфинале уступил будущему победителю турнира — московскому ЦСКА. В матче за третье место краснодарский клуб со счетом 85:75 одолел турецкую команду «Лабораль Кутча».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».