Орлов: нужно создавать трафик у ворот немцев, больше бросать, идти на добивание

Защитник сборной России Дмитрий Орлов рассказал о подготовке к четвертьфинальному матчу чемпионата мира по хоккею с Германией.

«У немцев выделю вратаря. В сезоне мы частенько играли против «Айлендерс». Немцы играют от обороны, блокируют броски. Нам нужно создавать трафик у их ворот, больше бросать, идти на добивание.

Силовой прием в матче против Швейцарии мне понравился, нормально получилось. Хорошо, что он не обыграл меня. Это не была месть за молодежку, когда играли друг против друга. Это довольно рискованный силовой прием, потому что тебя могут и обыграть. Когда маленький был, смотрел соответствующие нарезки.

Мне не составило труда перестроиться с маленькой площадки на большую. Перерыва особо не было, три дня всего не играли», — передает слова Орлова корреспондент «Газеты.Ru» Артем Романов.

«В перерыве матча со шведами меня перепутали с Романом Любимовым, хотел уйти с флеш-интервью, но ничего страшного — бывает. Анисимов не рассказывал, как надо вести себя в таких ситуациях (год назад тот же самый корреспондент Первого канала на чемпионате мира назвал Артема Анисимова Дмитрием. — «Газета.Ru»). Ребята шутят на этот счет. Как Любимов к этому отнесся? Нормально вроде», — прокомментировал эпизод с ошибкой журналиста во время матча со Швецией Орлов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».