Мутко: РФС будет вправе требовать компенсацию в случае отмены товарищеских матчей

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко прокомментировал информацию о том, что в случае участия сборных Гибралтара и Косово в отборочных играх к чемпионату мира по футболу – 2018 российская команда будет выведена из состава участников группы H.

«Я обязательно постараюсь принять участие в этом обсуждении. Такой вариант (отмены товарищеских матчей с командами группы Н) не исключается. Но если так случится, то больших и серьезных проблем я для нас не вижу.

Но две проблемы все же есть: первая — это то, что нам придется самостоятельно искать спарринг-партнеров, вторая — экономического толка. Она связана с тем, что все коммерческие права (в том числе на отборочный цикл чемпионата мира – 2018 в европейской зоне) сегодня централизованы, эти права продаются одним пакетом.

Вопрос стоит в том, что если нам придется работать самим, то, соответственно, придется выйти из этого пакета. Если так произойдет, то можно будет говорить о некой компенсации за период отборочного цикла чемпионата мира 2018 года», — приводит слова Мутко ТАСС.

Ранее УЕФА принял решение реализовывать коммерческие права (в том числе права на ТВ-трансляцию матчей) одним пакетом, включив в него отборочный цикл чемпионата Европы – 2016, финальную стадию чемпионата Европы, а также игры квалификации чемпионата мира – 2018.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».