Бах заявил, что не намерен спекулировать на тему неучастия сборной России в ОИ-2016

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что не собирается спекулировать на тему возможного неучастия всех российских спортсменов в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро в том случае, если последние допинговые обвинения окажутся правдой.

Ранее Бах не исключил возможности отстранения российских спортсменов от участия в ОИ-2016.

«Мы уверены, что, если эти обвинения окажутся правдой, все вовлеченные в нарушения лица будут наказаны. Санкции могут быть различными — это может быть пожизненная дисквалификация для всех лиц, причастных к делу, причем не обязательно спортсменов, это могут быть денежные штрафы для различных организаций, исключение национальных федераций.

Но на тему дисквалификации национальных олимпийских комитетов мне бы спекулировать не хотелось, потому что сначала нам необходимо определить коллективную и персональную ответственность. Еще раз, я не хочу спекулировать на эту тему. Сегодня мы получили подтверждение Олимпийского комитета России, что они окажут полное содействие в расследовании», — цитирует Баха ТАСС.

Напомним, что на минувшей неделе газета The New York Times опубликовала материал, который был основан на утверждениях бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Родченков заявил изданию, что десятки российских спортсменов на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, включая по крайней мере 15 медалистов, были частью управляемой государством программы допинга, придирчиво запланированной в течение многих лет, чтобы гарантировать господство в Играх. Специальную смесь, согласно его утверждениям, на ОИ принимали лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков, скелетонист Александр Третьяков и женская сборная России по хоккею.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».