СМИ: Федун готов предоставить Бердыеву карт-бланш и контракт на три сезона

Главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев при согласии поработать в «Спартаке» получит от руководства красно-белых контракт сроком на три года и возможность два сезона определять всю кадровую политику, утверждает «Спортфакт». Бердыев будет курировать спортивный отдел клуба, работу клубной академии и определит задачи и кадровый состав второй команды, играющей в ФНЛ.

Отмечается, что при больших полномочиях взамен президент столичного клуба Леонид Федун потребует от Бердыева и его команды чемпионства или победы в Кубке России. Срок предложенного тренеру контракта — три сезона, но в договоре есть нюансы, которые предполагают его досрочный разрыв после двух лет совместной работы. При этом «Спартак» готов принять на работу не только Бердыева, но его тренерский штаб из восьми человек, предоставив возможность формировать по своему усмотрению скаутскую службу.

Ответ Федуну главный тренер «Ростова» должен дать 30 мая, но при условии победы донского клуба в РФПЛ вопрос об уходе Бердыева будет автоматически снят с повестки дня. «Спартак» в текущем сезоне под руководством Дмитрия Аленичева занимает пятое место, уже обеспечив себе место в Лиге Европы на следующий сезон.

Ранее сообщалось, что «Спартак» ждет ответа от Бердыева до конца мая.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».