Бах: МОК не обладает информацией о расследовании властей США по приему допинга в России

Международный олимпийский комитет (МОК) не обладает информацией о том, что министерством юстиции США начато расследование по допингу в российском спорте.

Ранее министерство юстиции США приступило к уголовному расследованию в связи с заявлениями об использовании допинга российскими спортсменами.

В рамках расследования следователи изучат деятельность официальных лиц, спортсменов, тренеров, антидопинговых организаций и всех, кто может получить неправомерную выгоду от использования допинга. Отмечается, что речь идет о федеральном уголовном деле, которое позволяет выдвинуть обвинения в мошенничестве против российских чиновников.

«У нас нет никакой информации», — цитирует главу МОК Томаса Баха на своей странице в твиттере журналист AP Роб Харрис.

Напомним, что на минувшей неделе газета The New York Times опубликовала материал, который был основан на утверждениях бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Родченков заявил изданию, что десятки российских спортсменов на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, включая по крайней мере 15 медалистов, были частью управляемой государством программы допинга, придирчиво запланированной в течение многих лет, чтобы гарантировать господство в Играх. Специальную смесь, согласно его утверждениям, на ОИ принимали лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков, скелетонист Александр Третьяков и женская сборная России по хоккею.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».