Команда Чудинова обратилась в немецкую прокуратуру после обнаружения допинга у Штурма

Спортивный директор промоутерской компании «Патриот» Дмитрий Лучников заявил, что команда бывшего обладателя титула суперчемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) россиянина Федора Чудинова обратилась в прокуратуру Кельна по факту обнаружения запрещенных препаратов в допинг-пробе его соперника — немца Феликса Штурма. Немецкий спортсмен сдал положительный допинг-тест на окси-станозолол после поединка с Чудиновым. В том бою соперник россиянина одержал победу. В начале мая команда Штурма должна была подать запрос о вскрытии пробы Б, однако это сделано не было.

Ранее в WBA сообщили, что примут решение по делу немецкого боксера Феликса Штурма после результатов вскрытия пробы Б.

«Команда Штурма разными способами затягивает время, — сказал Лучников. — В частности, адвокат Штурма собрал практически целый том материалов, в котором в основном содержатся косвенные предположения, но на них в WBA должны детально ответить.

В то же время наш юридический советник из Германии считает, что было прямо нарушено немецкое законодательство самим Штурмом и достаточно оснований для привлечения его к суду, — продолжил Лучников. — Причем последствия могут быть вполне конкретными — от значительного штрафа до тюремного заключения, так как употребление данного препарата без медицинских показаний и тем более спортсменом считается преступлением. То, что не была вскрыта проба Б, является фактически признанием этого факта», — цитирует Лучникова ТАСС.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».