Группа независимых юристов расследует законность победы Токио на получение ОИ-2020

Глава Национального олимпийского комитет (НОК) Японии Цунэкадзу Такэда на слушаниях в парламенте страны заявил, что НОК создаст группу независимых юристов для расследования обстоятельств победы Токио в качестве города — кандидата для проведения летних Олимпийских игр 2020 года. Также Такэда является экс-главой заявочного комитета «Токио-2020».

Ранее стало известно, что французские правоохранительные органы расследуют обстоятельства подозрительного платежа в размере €1,3 млн, который был сделан из заявочного фонда Токио в ходе кампании по выбору страны — хозяйки Олимпийских игр 2020 года. В свою очередь, премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал полное сотрудничество с французской прокуратурой, которая расследует подозрительные платежи, сделанные перед выборами места проведения Олимпийских игр 2020 года.

«Мы решили учредить группу с привлечением независимых адвокатов, чтобы заслушать сотрудников комитета по выдвижению Токио и расследовать законность деятельности», — приводит слова Такэда официальный сайт НОК
Японии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта,а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».