Минспорт окажет содействие WADA в расследовании

Министерство спорта России готово оказать полное содействие расследование, которое проводит WADA. При этом Минспорт уведомил об этом агентство.

«Мы поддерживаем и готовы оказать полное содействие расследованию, проводимому WADA, о чем уведомили агентство официальным письмом. Но ответственность должна быть персонализированной. «Чистые» спортсмены, которые потратили годы жизни, добросовестно тренируясь и соблюдая все правила и регламенты, включая антидопинговые, не должны быть лишены права участвовать в соревнованиях.

Министерство спорта Российской Федерации полностью разделяет позицию МОК и WADA, направленную на защиту чистых от допинга спортсменов. Употребляющие допинг спортсмены независимо от того, какую страну они представляют, должны быть наказаны и не могут принимать участие в соревнованиях», — цитирует »Р-Спорт» пресс-службу Минспорта.

Ранее стало известно, что WADA проведет расследование обвинений в употреблении допинга россиянами на Олимпийских играх — 2014 в Сочи, информирует официальный сайт организации. Сообщается, что WADA создаст комиссию по расследованию применения запрещенных веществ в Сочи-2014, чтобы проверить утверждения, которые были опубликованы телеканалом CBS 8 мая и газетой The New York Times 12 мая.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».