Ван Гал заявил, что остается на посту главного тренера МЮ

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал после победы над «Борнмутом» (3:1) в домашнем матче 38-го тура АПЛ отметил, что не намерен покидать свой пост.

«Могу лишь сказать, что я подписывал контракт на три года и хочу отработать его до конца. Переходный период еще не закончился, я остаюсь тренером МЮ.

Сегодня мы провели хороший второй тайм против соперника, который умеет защищаться. Но из-за абсолютно ненужного гола де Хеа упустил «Золотую перчатку». Жаль.

Мы не выполнили задачу и не попали в Лигу чемпионов, но остается еще финал Кубка Англии. Каждый должен хорошенько поразмыслить и проанализировать нынешний сезон», — сказал ван Гал в эфире BBC Sport.

Несмотря на победу, МЮ не смог обойти «Манчестер Сити»: обе команды набрали по 66 очков, но «горожане» опередили «дьяволов» благодаря лучшей разнице мячей. «Сити» занял четвертое место и сыграет в квалификационном этапе Лиги чемпионов. МЮ финишировал пятым и пробился в групповой этап Лиги Европы.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».