Минюст США начал расследование о допинге среди российских спортсменов

Министерство юстиции США приступило к уголовному расследованию в связи с заявлениями об использовании допинга российскими спортсменами, передает The New York Times со ссылкой на знакомые с ходом расследования источники.

В рамках расследования следователи изучат деятельность официальных лиц, спортсменов, тренеров, антидопинговых организаций и всех, кто может получить неправомерную выгоду от использования допинга. Отмечается, что речь идет о федеральном уголовном деле, которое позволяет выдвинуть обвинения в мошенничестве против российских чиновников.

По словам источников, основанием для обвинений может стать криминальный сговор и мошенничество.

Однако, как передает агентство РИА «Новости», представитель офиса федерального прокурора США по Восточному округу Нью-Йорка Неллин Макинтош заявила, что минюст не может комментировать сообщения СМИ о старте уголовного расследования по заявлениям об использовании допинга российскими спортсменами.

«Политика министерства юстиции такова, что наши офисы не комментируют расследования. Следовательно, я не могу подтвердить или опровергнуть что-либо, касающееся вашего запроса о расследовании», — сказала Макинтош.

Ранее МОК попросил ОКР обеспечить полное сотрудничество российской стороны в расследовании WADA.