МОК попросил ОКР обеспечить полное сотрудничество российской стороны в расследовании WADA

Международный олимпийский комитет (МОК) попросил Олимпийский комитет России (ОКР) обеспечить полное сотрудничество российской стороны в расследовании Всемирного антидопингового агентства (WADA) информации The New York Times о допинге на Олимпиаде в Сочи.

«МОК уже сделал запрос в Олимпийский комитет России с просьбой предпринять все усилия по обеспечению полного сотрудничества российской стороны в расследовании WADA. МОК предоставил своего медицинского директора Ричарда Баджета, являющегося также олимпийским чемпионом, в распоряжение следствия WADA», — говорится в сообщении МОК.

Напомним, что на минувшей неделе газета The New York Times опубликовала материал, который был основан на утверждениях бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Родченков заявил изданию, что десятки российских спортсменов на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, включая по крайней мере 15 медалистов, были частью управляемой государством программы допинга, придирчиво запланированной в течение многих лет, чтобы гарантировать господство в Играх. Специальную смесь, согласно его утверждениям, на ОИ принимали лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков, скелетонист Александр Третьяков и женская сборная России по хоккею.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».