Виллаш-Боаш: винить нужно самих себя, ведь во многих моментах мы были лучшими

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш в преддверии матча заключительного тура РФПЛ с «Динамо», который станет для португальца последним у руля питерского клуба, оценил время, проведенное в команде, и игру сине-бело-голубых в этом сезоне

«Как оценить время, проведенное в «Зените»? Это было отличное время, я действительно получил большое удовольствие. Во-первых, от культуры, русской культуры. Патриотичной, но при этом честной. Люди здесь либо черные, либо белые — серых нет, никто никем не пытается прикидываться, не лицемерит. Сразу понятно, как к тебе относятся. Тебя уважают и принимают очень достойно. Мне очень понравились и другие моменты, то, как устроено общество. Россияне учат детей проводить как можно больше времени на улице, и это не может не отражаться на том, как они затем живут. Россияне любят природу, любят выходить на улицу, и холод точно не проблема. В ресторанах всегда полно народу. И, конечно, город — самый прекрасный из всех тех, что я знаю. Но с другой стороны, за эти два года расстояние между мной и моей семьей увеличивалось, поэтому я и решил вернуться и взять паузу на год», — цитирует Виллаш-Боаша официальный сайт «Зенита».

«В этом сезоне действительно наступали такие моменты, когда мы должны были задать себе определенные вопросы. В прошлом сезоне все было немного иначе, мы полностью доминировали. Да, ЦСКА несколько раз приближался, но мы действительно были лучшими. В этом же мы лучше всех играли в нападении, много забили, прибавили в качестве, но вместе с тем допустили и много ошибок. Сыграли вничью на своем поле с теми, кого должны были побеждать, — это и «Уфа», и «Мордовия», было поражение от «Крыльев». Эти матчи стоили нам важных очков. И да, конечно, нам нужно винить в первую очередь самих себя. Потому что, думаю, во многих моментах мы были лучшими в лиге», — добавил наставник питерского клуба.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».