Чеченскому борцу грозит пожизненная дисквалификация за драку на чемпионате страны

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили прокомментировал инцидент на первенстве России по вольной борьбе в Старом Осколе, когда участник спарринга напал на своего соперника. При этом на видеозаписи драки видно, что как минимум у одного из присутствовавших на соревнованиях людей был пистолет.

«Ситуация не просто безобразная, а недопустимая. Мы не просто возмущены, а считаем, что впредь подобное не должно повториться никогда. ФСБР проведет внутреннее расследование и накажет всех виновных в рамках наших возможностей, включая организаторов соревнований, которые не обеспечили должный уровень безопасности», — отметил Мамиашвили.

«Я уже обсуждал этот инцидент с членами бюро ФСБР. Позиция федерации будет очень жесткой. Инициатор драки может быть наказан пожизненной дисквалификацией. Его поведение — признак отсутствия уважения к себе, спорту, организаторам и детям, которые приехали на турнир», — цитирует президента федерации ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».