Ковтун: я поступил как скотина и думал лишь о своих личных интересах

Бронзовый призер чемпионата Европы 2016 года по фигурному катанию Максим Ковтун сообщил о своем намерении перейти к другому тренеру и попытался объяснить причины своего поступка.

«Я почти не сплю и не ем уже дней пять. Каждый хочет мне посоветовать что-то. Я закрылся от всех, я пишу сейчас то, что у меня на душе...

Я говорил, говорю и буду говорить, что я безумно благодарен Елене Германовне за все, что она для меня сделала, за ее терпение... За преданность своему делу. У меня только самые теплые чувства к этому человеку.

Я не собираюсь себя обелять здесь, я поступил как скотина... Я думал лишь о своих личных интересах и действовал в одиночку. Думал о том, чтобы поставить как можно больше по программам и уйти в свободное плавание не с пустыми руками. В результате чего мы поставили скелет в некоторых местах с хореографией произвольной программы совместно с Петром Чернышевым, катаясь по ночам. К короткой программе полноценно приступить так и не смогли. Короткую программу будем делать уже с моим новым наставником.

Об истинной причине ухода... скорее всего не знает никто, даже Водорезова, и я это, пожалуй, оставлю внутри себя навсегда. Мне двадцать лет, я мужчина и готов отвечать за свои поступки. Еще раз хочу сказать самые теплые слова в адрес Елены Германовны и выразить свою бесконечную благодарность. Здесь все сказано и даже больше, по этому поводу интервью я давать не буду. А сейчас я нацелен работать, не теряя ни секунды, не жалея сил, ведь времени совсем мало», — написал Ковтун на своей странице в Instagram.

Ранее стало известно, что переход Ковтуна в группу к тренеру Инне Гончаренко находится на стадии обсуждения.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Каждые пол часа, мой телефон разрывается от звонков. Я почти не сплю и не ем уже дней пять. Каждый хочет мне посоветовать что то. Я закрылся от всех, я пишу сейчас то что у меня на душе... Я говорил,говорю и буду говорить, что я безумно благодарен Елене Германовне, за всё что она для меня сделала, за её терпение... За преданность своему делу. У меня только самые теплые чувства к этому человеку. Я не собираюсь себя обелять здесь, я поступил как скотина... Я думал лишь о своих личных интересах и действовал в одиночку. Думал о том чтобы поставить как можно больше по программам, и уйти в свободное плавание не с пустыми руками. В результате чего мы поставили скелет в некоторых местах с хореографией Произвольной программы совместно с Петром Чернышевым, катаясь по ночам. К короткой программе полноценно приступить так и не смогли. Короткую программу будем делать уже с моим новым наставником. Об истинной причине ухода... Скорее всего не знает никто, даже Водорезова, и я это пожалуй оставлю внутри себя навсегда. Мне двадцать лет, я мужчина и готов отвечать за свои поступки. Еще раз хочу сказать самые теплые слова в адрес Елены Германовны и выразить свою бесконечную благодарность. Здесь все сказано и даже больше, по этому поводу интервью я давать не буду. А сейчас я нацелен работать, не теряя ни секунды, не жалея сил, ведь времени совсем мало.

Фото опубликовано Kovtun Maxim Pavlovich (@maksim_pavlovich)