Шведский «Краунс» рассматривает предложение о вступлении в Федерацию хоккея Люксембурга

Шведский хоккейный клуб «Краунс», намеревающийся вступить в КХЛ уже к следующему сезону, продолжает искать возможности, чтобы преодолеть сопротивление национальной федерации хоккея.

«Краунс» может появиться в КХЛ в следующем сезоне. Для этого он должен получить разрешение проводить матчи КХЛ на территории Швеции от национальной ассоциации хоккея, которая пока такое разрешение не выдала. «Краунс» в качестве запасного варианта рассматривает переход в федерацию Люксембурга, которая заинтересована в подобном сотрудничестве.

«Да, мы получили предложение, но теперь должны внимательно его рассмотреть, прежде чем принять окончательное решение. Это выглядит сложно. Я намерена поехать в Москву на конгресс IIHF и обсудить с представителями международной федерации возможность такого сотрудничества. Мы всегда работали в тесном сотрудничестве со шведской ассоциацией, так что я также хотела бы поговорить со шведской делегацией», — приводит слова генерального секретаря люксембургской федерации хоккея Моники Шейер Aftonbladet.

«Это очень большой проект для очень маленькой страны. Сейчас у нас есть арена, которая вмещает всего 800 зрителей, поэтому я не могу представить, как это все будет происходить», — добавила Шейер.

Ранее общественности был представлен новый хоккейный клуб «Краунс» из Швеции, который намеревается принять участие в КХЛ уже в следующем сезоне.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».