Гинер: Хуанде Рамос — очень сильный тренер, великий

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о том, как нынешний наставник клуба Леонид Слуцкий пришел в команду.

«На что я рассчитывал, приглашая Слуцкого? Предположить, что мы выиграем еще столько титулов, мне было бы удивительно. А вот то, что Леонид Викторович отработает здесь столько лет, — нормально. Если человек нам подходит, а мы ему, почему нет? Большинство клубов предпочитают поменять тренера. Возможно, это действительно лучше. Но я предпочитаю стабильность. В этом случае понимаю, чего мне ждать. Что я дал тренеру, а он — команде. Для меня долгая работа людей в клубе, а не постоянная смена тренеров и менеджеров — приоритет. Если люди меня устраивают, то я не буду искать от добра добра.

Хуанде Рамос, по моему субъективному мнению, — очень сильный тренер. Великий. Он мог сделать ЦСКА. Но в то время был экономический кризис, и настал очень тяжелый момент. Рамос же ставил такие задачи, которые мы не могли выполнить. У нас не было возможности взять тех игроков, которых он хотел. При этом я с большим уважением к нему отношусь и буду относиться всегда. Он — мужчина. Например, тот факт, что у них со Слуцким перед передачей дел состоялась двухчасовая беседа и на представление нового главного тренера команде они вышли вместе, показывает Рамоса, иностранца, с прекрасной стороны.

Кстати, я советовался с ним по поводу того, что хочу взять Леонида Викторовича и когда лучше всего это сделать. Именно по совету Рамоса взял его по ходу сезона, а не подождал, пока наступит межсезонье. Думаю, что, если бы тогда не было кризиса, Рамос продолжил работать дальше», — приводит слова Гинера «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».