Генсек ВФЛА поделился мнением о статье The Times про российских легкоатлетов

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов поделился мнением о статье The Times, в которой издание предполагает, что у российских легкоатлетов практически нет шансов выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Смысл заметки понятен, но вряд ли на ее основе можно предсказать, как завершится голосование в ИААФ. Вопрос с голосованием очень сложный. В совете ИААФ, разумеется, понимают, что в России есть целый ряд спортсменов, которые доказывали свою честность на протяжении многолетней карьеры и достойны выступать на всех соревнованиях. Я надеюсь на профессиональный подход членов совета и на желание действовать в интересах «чистых» спортсменов», — заявил Бутов в беседе с корреспондентом «Газета.Ru» Фаридом Бектемировым.

«Можно ли будет подать апелляцию на решение ИААФ? Если речь идет об Олимпиаде, то позже решений быть не может, поскольку уже 11 июля надо подавать заявку. Что касается возможных апелляций, с разговорами об этом лучше повременить и дождаться решения совета. Допуск на Олимпийские игры, конечно, важен, и сейчас это первостепенная задача, но в стратегическом плане это лишь один шаг в общей линии перезагрузки нашей легкой атлетике», — добавил Бутов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».