Муляж бомбы, обнаруженный на «Олд Траффорд», забыли кинологи после тренировки

«Манчестер Юнайтед» выступил с официальным заявлением по переносу домашнего матча 38-го тура АПЛ с «Борнмутом».

«После обнаружения подозрительного предмета на «Олд Траффорд» клуб и полиция действовали четко и слаженно, сумев быстро вычислить уровень угрозы и обеспечить безопасную эвакуацию болельщиков. Болельщики обоих клубов вели себя безукоризненно, и первая подобная операция в истории Великобритании закончилась полным успехом.

Расследование установило, что подозрительный предмет был по ошибке оставлен после тренировочного занятия кинологов, хотя подрядчик указал, что муляж забрали вместе с остальными. Собаки не могли обнаружить изделие при осмотре стадиона, поскольку оно не содержало в себе взрывчатых веществ. Муляж использовался для тренировки не животных, а кинологов», — сообщает официальный сайт МЮ.

Встреча должна была начаться 15 мая в 17.00 мск, но из-за подозрительной находки на домашнем стадионе манкунианцев игра была отложена и перенесена на 17 мая. По неофициальным данным, перенос игры обойдется МЮ в £3 млн (около €3,8 млн), поскольку клуб пустит на игру бесплатно всех, кто приобрел билет на матч 15 мая.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».