В WBC подтвердили перенос боя Поветкин — Уайлдер

Всемирный боксерский совет (WBC) подтвердил перенос боя между Александром Поветкиным и чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе Деонтеем Уайлдером. Такое решение было принято из-за того, что в допинг-пробе россиянина был обнаружен мельдоний.

«Отдавая должное принципу справедливости, WBC еще предстоит провести расследование дела. Бой, который был запланирован на 21 мая, в настоящее время официально перенесен. Окончательное решение по данному делу будет вынесено в ближайшее время», — сообщает официальный сайт WBC.

В допинг-пробе Поветкина был обнаружен мельдоний. Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сообщил, что Поветкин принимал мельдоний в сентябре прошлого года, когда препарат был еще разрешен. Однако журналисты ESPN выяснили, что несколько предыдущих проб российского боксера были чистыми, в связи с чем недавнее обнаружение запрещенного вещества выглядит подозрительно.

Ранее президент WBC подтвердил, что бой Поветкина и Уайлдера не состоится в назначенные сроки.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».