В КДК ФФУ собираются дисквалифицировать игрока «Днепра» Зозулю на год

Контрольно-дисциплинарный комитет федерации футбола Украины (КДК ФФУ) может дисквалифицировать нападающего «Днепра» Романа Зозулю на один год за применение силы к арбитру ответного полуфинального матча Кубка Украины с «Зарей» (0:2), сообщает «Чемпион-Украина» со ссылкой на источник в федерации.

По информации издания, позже апелляционный комитет ФФУ изменит однолетнюю дисквалификацию на шесть месяцев и шесть месяцев условно. Впрочем, до 18 мая, когда соберется КДК, все еще может измениться. Тем более что фанаты «Днепра» пригрозили комитету баннером «КДК ФФУ, шины еще есть», вывешенным на матче с «Олимпиком» (1:1).

Решение по хавбеку «Днепра» Руслану Ротаню тоже может быть строгим.

Ранее стало известно, что после матча между командами произошла драка. Пока футболисты «Зари» радовались выходу своей команды в финал Кубка страны, на поле выбежал нападающий «Днепра» Роман Зозуля. Он не принимал участия в матче. Футболист в грубой форме выражал недовольство работой главного арбитра встречи Анатолия Абдулы. В итоге после этого произошла массовая драка между двумя командами.

Отметим, что по сумме двух матчей в финал Кубка Украины вышла «Заря». В первой встрече «Днепр» выиграл у своего соперника — 1:0.

Финальный поединок состоится 21 мая, где луганская команда сразится за трофей с донецким «Шахтером».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».