Знарок: сборной России не повезло в первом периоде матча против Норвегии на ЧМ по хоккею

Главный тренер сборной России Олег Знарок прокомментировал победу своей команды над командой Швейцарии (3:0) на ЧМ-2016 по хоккею.

«Очень много шансов было в первом периоде, немножко нам не повезло, нужно было реализовывать свои моменты, но потом забросили и добились победы

Хотели попробовать перед матчем против Швеции в третьем периоде звено Овечкин — Дацюк — Кузнецов. Это был небольшой эксперимент. Сорокин сыграл здорово, он молодец, отразил много бросков. Что касается Мозякина и Белова, то им дали отдохнуть. Для Овечкина и Кузнецова сегодня третий день адаптации, они сыграли на своем уровне. Почему Орлов выходил в большинстве? Белова не было сегодня, поэтому выходил Орлов. В большинстве у нас не идет. У звена Шипачева было много шансов реализовать лишнего. Но везение не на нашей стороне. Иногда ребята заигрываются, хотели с норвежцами в пустые ворота завести. Если говорить об игре Телегина и Любимова, то их игра на турнире не является сюрпризом для меня. Они забивают – это хорошо для нас. Плотников? Давали ему шанс проявить себя.

Для сборной России все матчи на турнире являются важными, потому что можно зевнуть, а потом уже будет поздно. Мы готовы к таком интенсивному графику. Завтра для нас основной матч в группе, он будет сложным. Шведы здорово играют на чемпионате мира.

В первых двух матчах пропустили семь шайб, в следующих четырех играх всего два гола. Мы стараемся дисциплинированно играть в обороне, работа в этом направлении идет.

Слежу ли за ситуацией в параллельной группе? У нас есть люди, которые записывают матчи, смотрят другие команды. Никаких раскладов пока не считаем. Предпочтений в четвертьфинале нет», — передает слова Знарка Артем Романов.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».