Информатор о допинге в российском спорте Родченков не работает в лаборатории в Санта-Розе

Сотрудник лаборатории Redwood Toxicology в Санта-Розе Виктор Уралец заявил, что экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который сообщал о массовой подмене допинг-проб во время Олимпийских игр – 2014 в Сочи, заявил, что информатор у них не работает. Ранее ряд СМИ сообщали, что Родченков работает в Redwood Toxicology.

«Я по-прежнему работаю в лаборатории в Санта-Розе, и никакого общения с Григорием у нас не было. Я вообще уже около 24 лет, с тех пор как сам перебрался в США, его не видел. Когда он приехал сюда, мы с ним также не виделись и не общались. Фактически много лет никаких контактов между нами не было. О его нынешнем месте работы мне не известно», — цитирует Уральца «Спорт-Экспресс».

Ранее стало известно, что бывший глава антидопинговой лаборатории в Москве Григорий Родченков рассказал The New York Times о том, что десятки российских спортсменов на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, включая по крайней мере 15 медалистов, были частью управляемой государством программы допинга, придирчиво запланированной в течение многих лет, чтобы гарантировать господство в Играх. Родченков заявил, что специальную смесь на ОИ принимали лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков, скелетонист Александр Третьяков и женская сборная России по хоккею.

Во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) запросили информацию о допинг-программе России на Олимпиаде-2014 для расследования в связи с заявлением Родченкова. Минспорта намерен в течение ближайших дней принять решение о подаче иска к The New York Times в связи с опубликованной информацией.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».