Фазель: Финляндия подаст заявку на проведение чемпионата мира 2021 года

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель считает, что Финский хоккейный союз подаст заявку на проведение чемпионата мира – 2021 по хоккею. В этом году ЧМ пройдет в Москве и Санкт-Петербурге. Через год турнир примут Германия и Франция. В 2018 году турнир состоится в Дании, в 2019-м — в Словакии, а в 2020-м — в Швейцарии.

«Я думаю, что Финляндия подаст заявку на проведение чемпионата мира 2021 года. Я слышал об этом. У Финляндии сильная страна, а ее хоккейная федерация — сильный лоббист.

«Все помнят чемпионат мира в Белоруссии. Он собрал больше 600 тыс. болельщиков, на аренах была очень хорошая атмосфера. Я уверен, что мы когда-нибудь вернемся в эту страну. Пусть белорусы попробуют обыграть финнов, может быть, не на льду, но при голосовании», — передает слова Фазеля агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».