Федерация спортивной борьбы проверит инцидент с вооруженным болельщиком на соревнованиях

В Старом Осколе на чемпионате России по вольной борьбе произошла драка между спортсменами, которых разнимали зрители. На видеозаписи можно увидеть, что как минимум у одного из присутствовавших на соревнованиях людей был пистолет.

Начальник отдела вольной борьбы Федерации спортивной борьбы России Александр Мишуков заявил, что инициатора драки сняли с турнира. Спортсмен может быть дисквалифицирован на один год.

«Сам конфликт быстро закончился, партнеров развели по разным углам. Одного спортсмена вообще увели с ковра. Люди достаточно горячие, но мы это быстро потушили. Зачинщика драки сняли с соревнований. На заседании федерации это будет один из вопросов, там санкции предъявят ему, обычно это годовая дисквалификация.

Он уточнил, что в конфликте участвовали спортсмены из Дагестана и Чечни, последний и начал драку. «Два борца сошлись в схватке, иногда у нас такое бывает, кажется, что судья что-то неправильно показал, схватка закончилась, и один на другого в горячке налетел», — заявил Мишуков в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Представители организаторов соревнований вместе со зрителями в течение минуты разняли спортсменов и вызвали полицию. Авторы видеоролика утверждают, что болельщик с пистолетом, как и устроивший драку боец, приехал на соревнования с командой из Чечни.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».