Уайлдер: это огромное разочарование и остановка в моем поступательном движении в карьере

Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе американец Деонтей Уайлдер заявил, что перенос боя с россиянином Александром Поветкиным является остановкой в его карьере.

«Это огромное разочарование и остановка в моем поступательном движении в карьере. Я хочу активно боксировать в супертяжелом весе, сделаю все, чтобы собрать все пояса и стать абсолютным чемпионом. Я усердно работал, чтобы подготовиться к защите титула, а последние две недели тренировался в Англии, чтобы привыкнуть к боксу в Европе. Я хотел показать своим поклонникам большое шоу, но мы принимаем позицию WBC», — приводит слова Уайлдера Boxing News.

Лу Дибелла, промоутер Уайлдера, также сообщил, что заявление о переносе боя со стороны организатора поединка Андрея Рябинского являются преждевременными.

«Учитывая положительный результат допинг-пробы Поветкина на мельдоний, бой не может состояться в назначенное время. Использование Поветкиным запрещенного вещества и нарушение контракта лишило Уайлдера возможности защитить свой титул, как планировалось. Любые заявления господина Рябинского о переносе боя являются необоснованными и незрелыми. Команда Уайлдера будет ждать указаний от WBC и после этого оценит все доступные варианты развития событий», — сказал Дибелла.

В допинг-пробе Поветкина, который должен 21 мая провести бой с Уайлдером, был обнаружен мельдоний. Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сообщил, что Поветкин принимал мельдоний в сентябре прошлого года, когда препарат был еще разрешен. Однако журналисты ESPN выяснили, что несколько предыдущих проб российского боксера были чистыми, в связи с чем недавнее обнаружение запрещенного вещества выглядит подозрительно.

Ранее президент WBC подтвердил, что бой Поветкина и Уайлдера не состоится в назначенные сроки.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».