Талалаев: в России среди форвардов Смолову по таланту равных нет

Главный тренер нижегородской «Волги» Андрей Талалаев поделился мнением о прогрессе форварда «Краснодара» Федора Смолова, с которым он знаком по юношеской сборной России.

«Феде просто нужно было максимально сосредоточиться на футболе. В России среди форвардов ему по таланту равных нет. Кокорин тоже выделяется, но не настолько разнообразен, как Смолов.

Прежнего Смолова больше не увидим. Сто процентов! Он перестал распыляться, бегать по всему полю, творить из себя гения. Сейчас работает на своих сильных качествах. А главное, изумительно вписан в командную игру. Знаю, в «Краснодаре» с ним много работают персонально. В последнем матче с «Крыльями» Федя два гола забил из-под Бурлака, приятеля по юношеской сборной. У Тараса тоже был сложный период. Но если с ним позаниматься плотно месяца три, напомнить, как встречать соперника вполоборота и на полусогнутых, мы получим защитника уровня сборной. Жаль, никому до этого дела нет. А вот Смолов с «Краснодаром» угадал.

Готов ли назвать Смолова лучшим игроком чемпионата России – 2015/16? Нет. На мой взгляд, Халк абсолютно недосягаем. Зато из футболистов группы атаки Федя в России — вне конкуренции», — приводит слова Талалаева «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».