Кириленко прокомментировал победу ЦСКА в финале баскетбольной Евролиги

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко прокомментировал победу московского ЦСКА над турецким «Фенербахче» в решающем матче «Финала четырех» баскетбольной Евролиги в Берлине со счетом 101:96 ОТ.

«Этот триумф — абсолютная заслуга ребят, которые выстрадали, вымучили эту тяжелейшую победу. Первую половину провели на фантастическом уровне, очень дисциплинированно и организованно. Но во второй произошло то, что не смог сделать своевременно в полуфинале «Локомотив-Кубань»: соперник «залез под кожу», сломал игру армейцев, и в итоге сильнейшего пришлось определять в овертайме.

Но ЦСКА не сломался, игроки, сжав зубы, боролись до конца и все-таки выиграли. И конечно, Виктор Хряпа — безусловный MVP матча. Если бы не его точный бросок за две секунды до конца основного времени, никакой победы бы не было. Действительно, старый конь борозды не портит, а только направляет в правильное русло», — передает слова Кириленко ТАСС.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию игры.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».