Экс-чемпион мира по версии WBC: Уайлдер струсил и спекулировал на теме с мельдонием

Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBC Григорий Дрозд выразил мнение, что Деонтей Уайлдер испугался боя с Александром Поветкиным, поэтому его команда стала вести много разговоров о допинг-пробе россиянина. Напомним, что в организме Поветкина был обнаружен мельдоний, и намеченный на 21 мая поединок был перенесен.

«Мне кажется, что американцы и Деонтей Уайлдер конкретно просто воспользовались этой ситуацией и начали на ней спекулировать. И все это оттого, что, видимо, не особо хотели ехать в Россию. Наверное, где-то в голове прокручивали какой-то план, чтобы сюда не поехать, и вот им прекрасная возможность представилась. Мне кажется, что чемпион мира по версии WBC должен себя по-другому вести. Сказал бы: «Да мне неважно, что он там принимал, я приеду и нокаутирую!» Такие слова бы выглядели достойно. Думаю, что Уайлдер просто струсил и его команда решила не ехать в Россию», — цитирует «Р-Спорт» Дрозда.

Одна из проб показала некое количество мельдония, но оно намного меньше некоего лимита общеоговоренного. Даже по этому факту чисто юридически Александр закон не нарушал. По всем правилам ему должны были давать возможность боксировать.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».