Квят: мы никогда не узнаем, оказался бы я на месте Ферстаппена сегодня

Гонщик «Формулы-1» Даниил Квят, переведенный в «Торо Россо» на место Макса Ферстаппена, отправившегося в «Ред Булл», прокомментировал итоги Гран-при Испании, в котором россиянин занял 10-е место.

«Сегодня у нас получилась хорошая гонка. Я был вынужден отдать две позиции при рестарте гонки после машины безопасности, так что на этом мы немного потеряли. Но в целом мы показали хорошую скорость и были конкурентоспособны. Приятно сразу же после возвращения в команду финишировать в очках.

Вторая часть гонки получилась достаточно веселой: я держался за лидерами, не мешая их борьбе, а потом смог пройти Гутьерреса. Команда сегодня отлично справилась со стратегией, и я хотел бы поздравить нас с этим», — сообщил Квят.

«Оказался бы я на месте Макса сегодня? Мы никогда этого не узнаем. Но мне известен свой потенциал, я знаю, что могу выигрывать гонки и чемпионаты. Однако, похоже, мой путь стал чуть более сложным. Мне просто нужно сохранять терпение», — приводит слова Квята Autosport.

Победу на Гран-при Испании одержал новичок «Ред Булл» Макс Ферстаппен, который стал самым молодым гонщиком, лидировавшим в гонке, завоевавшим очки, попавшим на подиум и победившим в Гран-при.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию гонки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».