Стюарды признали столкновение Хэмилтона и Росберга гоночным инцидентом

Стюарды Гран-при Испании признали столкновение пилотов «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга на первом круге гонки в Барселоне гоночным инцидентом.

«Мои извинения всей команде, они усиленно работают чтобы у нас была великолепная машина. Старт получился неплохим, но мне немного не хватило сцепления в первом повороте, и я пропустил Нико.

До старта мы решаем, какой режим работы двигателя выбрать — лишь один из них дает максимальную мощность. Росберг выбрал не тот режим — я увидел, как быстро приближаюсь к нему, и нужно было решать, где обгонять. Как выяснилось потом, мое преимущество в скорости составило 17 км/ч. Справа было больше свободного пространства — туда я и свернул, но Нико тоже решил сместиться в эту область.

Больше такого случаться не должно. И, конечно, мои поздравления Максу — отличное выступление сегодня», — рассказал Хэмилтон.

Победу на Гран-при Испании одержал Макс Ферстаппен, который стал самым молодым гонщиком, лидировавшим в гонке, завоевавшим очки, попавшим на подиум и победившим в Гран-при.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию гонки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».