Международная федерация баскетбола 27 мая рассмотрит вопрос отстранения сборной России

Совет европейского отделения Международной федерации баскетбола (FIBA Europe) в ходе своей следующей сессии, которая пройдет 27 мая в ирландском Дублине, рассмотрит вопрос об отстранении сборной России от Евробаскета-2017.

«Исполком рассмотрел ответы 16 федераций, которые после решения совета FIBA Europe либо уже потеряли право участвовать в европейских международных мужских соревнованиях, либо были предупреждены об отстранении.

Все федерации поддержали решение FIBA Europe. Полный отчет будет передан совету организации для вынесения решения, которое произойдет в ходе следующей сессии 27 мая в ирландском Дублине», — сообщается в пресс-релизе организации.

Ранее стало известно, что Международная федерация баскетбола (FIBA) отстранила 14 мужских национальных команд от турниров под эгидой FIBA Europe, в том числе чемпионата Европы — 2017, из-за участия клубов этих стран в соревнованиях под эгидой Евролиги. При этом президент Федерации баскетбола России Андрей Кириленко также сообщил, что cборная России по баскетболу лишится ОИ-2020, если FIBA не снимет дисквалификацию.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».