Малафеев: огромное спасибо за поддержку на протяжении всех этих лет

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев, для которого предстоящий матч 29-го тура РФПЛ против «Локомотива» станет последним в профессиональной карьере, обратился к болельщикам.

«Рано или поздно это должно было произойти. Многие еще пару лет назад предрекали, что я закончу. И были недалеки от истины, учитывая ряд обстоятельств. На протяжении почти всей карьеры мне удавалось избегать серьезных травм. А вот два года назад организм не выдержал. Или просто исчерпал спортивный ресурс. И навалилось! А может быть, судьба еще тогда подсказала: «Вячеслав, а не пора ли вам подумать о том, чтобы заняться чем-нибудь другим?»

В общем, с точки зрения логики этот шаг начал вырисовываться далеко не вчера, а теперь его надо будет сделать официально», — написал Малафеев в своей колонке в «Спорт-Экспрессе».

«С другой стороны, я понимаю: «Зенит» не то место, где можно скрыться от глаз болельщиков, журналистов, коллег-футболистов, и непонятно чем заниматься, формально оставаясь действующим игроком. Поэтому мое (вполне логичное, думаю) желание таково: не мешать подрастающему поколению двигаться вперед. Думаю, с желанием «Зенита» не предлагать мне новый контракт оно совпадает. И это нормальная ситуация. Она подразумевает, что никто не будет в обиде друг на друга.

Да, знаю, что мои проводы у многих болельщиков вызывают грусть. Зато комментарии на эту тему в интернете говорят о том, что все это время я провел не зря. Были победы — как командные, так и личные. Поэтому хочу поблагодарить «Зенит» за прекрасную почти 20-летнюю карьеру футболиста. Если бы в детстве мне сказали, что смогу достичь таких высот и успехов в составе этого клуба, что войду в число рекордсменов по проведенным матчам, что отыграю 163 встречи на ноль, что попаду в сборную, что установлю российский рекорд по годам в одном клубе — подумал бы, что это фантастика.

А вам, болельщики, огромное спасибо за поддержку на протяжении всех этих лет!» — добавил Малафеев.

Ранее стало известно, что завершающий карьеру голкипер «Зенита» может выйти на матч с «Локомотивом» в стартовом составе своей команды.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».